Cindy Jacquerie remporte le Concours d'excellence Claude Charlier

La lauréate du Concours d'Excellence culinaire Claude Charlier est Cindy Jacquerie du restaurant doublement étoilé D'Eugénie à Emilie, à Baudour

Claude CharlierFélicitations à elle et à tous les participants qui ont fait vivre au jury de belles émotions gustatives!

Le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain organise le Concours d’Excellence Culinaire Claude Charlier. Cet événement se démarque des autres par la fonction des candidats : tous sont, non pas chefs, mais seconds de cuisine. Une occasion unique de mettre en avant un métier peu reconnu.

Le concours est ouvert à tous les seconds de cuisine travaillant en région Wallonie – Bruxelles, membres d’une équipe de cuisine dans un établissement gastronomique. En posant leur candidature pour ce concours, ils représentent l’établissement dans lequel ils travaillent.

L'objectif du concours est de faire la part belle à un poste qui le mérite amplement.
Le concours est axé sur la valorisation des produits de qualité venant de circuits courts, le locavorisme, le savoir-faire et la gestion des déchets. Ces notions font parties des éléments imposés aux candidats, les invitant donc à composer des assiettes à partir de produits de leurs régions.

Une première sélection est faite sur base d’un dossier écrit . Ce dossier doit contenir 3 recettes exécutées par le candidat, accompagnées de photos de l’assiette. Les 6 participants ayant les meilleurs dossiers sont en lice pour l’épreuve finale qui se déroule dans les locaux du Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie à Saint-Ghislain.

Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie - Saint-GhislainRue Grande, 86-88, 7330 Saint-Ghislain laetitialamblin.cemh@gmail.com francolombardo.cemh@gmail.com 

065/71.42.23/24 

0470/70.39.73 MP#CEMH #Mons #ProvincedeHainaut #Enseignement

cindy jacquerie

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Date de publication

Mardi, 23 Avril, 2024 - 09:34