L'enseignement provincial forme des professionnels des Métiers de bouche

En cette période de fêtes, il est bon de rappeler que nous formons aussi des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration. Y compris en promotion sociale,  des cours inédits dans la région (biérologie, cuisine wallonne...), en journée et en soirée, pour les jeunes comme pour les professionnels souhaitant apprendre une technique de cuisson nouvelle ou la préparation de produits particuliers.

Toutes les dates des journées portes ouvertes de nos écoles sont  déjà mentionnées sur le site Etudier en Hainaut. https://www.etudierenhainaut.be/jpo.html. Allez visiter les écoles avec vos enfants. Nous serons aussi présents au salon du Siep au Lotto Mons Expo les 12 et 13 avril 2024.

unnamed_4.pngPar exemple, le métier de Boulanger, boulangère.

Ce métier s'apprend dans les écoles suivantes :

Région de Charleroi

Institut d'Enseignement Technique Secondaire (IETS)

Institut d'Enseignement Technique Secondaire de Promotion Social (IETS PS)

Région du Centre

Institut Provincial Charles Deliège 

Lycée Provincial des Sciences et des Technologies 

Région de Mons-Borinage

Lycée Provincial d'Enseignement Technique du Hainaut de Saint-Ghislain (LPETH)

Barman!

A l'Ipes d'Ath, des traiteurs, sommeliers, mais aussi des hôteliers, barman-barmaid en technique de qualification

https://www.etudierenhainaut.be/ipesath/formations-grilles.html

En promotion sociale

A l'Institut provincial des Arts et Métiers du Centre, implantations de Binche et Morlanwelz...

En journée et en soirée, nous proposons des cours, certains spécifiques en Province de Hainaut - la biérologie - ou carrément inédits dans la région.

Nous proposons une vaste palette de formations extrêmement pointues, certaines qualifiantes, d’autres débouchant sur une attestation de réussite, dans les domaines suivants :

A Binche :

Version imprimableVersion imprimable

Date de publication

Lundi, 18 Décembre, 2023 - 11:17