La fête de Noël à la montagne? Pensez-y déjà!

Quel plus bel endroit que la montagne pour vivre la fête de Noël? Paysages enneigés, magie des illuminations, marchés traditionnels, découvertes gastrnomiques et culturelles,... International Hainaut Tourisme vous propose de rejoindre le Domaine de Val Ubaye, du 22 au 29 décembre, pour un séjour authentique, convivial et gourmand, au programme très intéressant!
  • J1: Belgique / Baratier
Départ de Belgique en début de matinée. Arrivée au Domaine de Val Ubaye en soirée.
  • J2: Baratier / Notre Dame de Laus Vue du le lac de Serre-Ponçon en hiver (neige)
Dans le cadre exceptionnel du Domainede Val Ubaye ! Verre de bienvenue à basede Génépi accompagné de fromages et saucissons de producteurs locaux. En début d’après-midi, départ pour Notre Dame du Laus, situé dans un lieu unique, et sur la grande voie de St Jacques de Compostelle, un des sites religieux les plus important de la région. Au retour, découvrez le lac de Serre-Ponçon et, chef d’oeuvre architectural, le
Barrage de Serre Ponçon.
  • J3: Savines-le-Lac / Gap
En matinée, découverte du Centre d’Interprétation de l’Architecture et du Patrimoine de Savines-le-Lac. Après-midi, profitez librement des animations de noël dans la plus grande ville des Hautes-Alpes, Gap. Diner de réveillon
au Domaine de Val Ubaye et messe de minuit dans un lieu mystique, l’Abbaye de Boscodon, où le son des chants de noël à l’intérieur de l’abbatiale donne encore plus de magie.
  • J4: Réotier / Baratier
Visite de deux curiosités géologiques, Plan de Phazy et la Fontaine pétrifiante de Réotier, dont l’eau remontant de la grande faille de la Durance est connue depuis des siècles pour ses vertus et maintenant utilisé pour des soins du visage par la célèbre marque de produits de soins, L’occitane en Provence. A
midi, c’est le repas de Noël au Domaine, profitez d’un repas festif avec l’équipe du Domaine de Val Ubaye. Animation musicale l’après-midi.
  • J5: Mont Dauphin / Barcelonette
Journée exceptionnelle ! A partir du Mont Dauphin, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, découverte du célèbre col de Vars et de sa station de ski. Repas du midi au refuge Napoléon, situéBriançon avec les lumières de Noël au sommet du col. Après-midi, descente de l’autre versant du col et arrivée dans le département des Alpes de Haute Provence afin de découvrir la ville de Barcelonnette, rendue célèbre par sa relation avec le Mexique.
  • J6: Baratier / Champsaur
Matinée libre au Domaine avec la projection du film de Jean Michel Bertrand, « La Vallée des loups » réalisé dans les Alpes. Après-midi, découverte de la Maison du Berger, Centre d’interprétation des cultures pastorales alpines, véritable lieu de rencontre et d’échanges autour du métier de berger et le
monde des alpages. Au retour, visite de la fromagerie Ebrard fabriquant artisanalement, depuis la fin du 19e siècle, ses fromages au lait cru de
vache, de chèvre et de brebis de la vallée du Champsaur.
  • J7: Briançon
Départ le matin pour emprunter le col de Montgenèvre et sa station de ski à la frontière de l’Italie. Repas de midi dans un restaurant d’altitude. Après-midi, visite de Briançon, seconde ville la plus importante du département, magnifiquement fortifiée par Vauban et classée au patrimoine mondial de l’Unesco.
  • J8: Baratier / Belgique
Après le petit-déjeuner, départ vers la Belgique.
Arrivée en soirée.
Plus d'infos: www.ihtourisme.be
Version imprimableVersion imprimable

Date de publication

Jeudi, 23 Août, 2018 - 17:56