Vous êtes ici
L'enseignement provincial forme des professionnels des Métiers de bouche
En cette période de fêtes, il est bon de rappeler que nous formons aussi des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration. Y compris en promotion sociale, des cours inédits dans la région (biérologie, cuisine wallonne...), en journée et en soirée, pour les jeunes comme pour les professionnels souhaitant apprendre une technique de cuisson nouvelle ou la préparation de produits particuliers.
Toutes les dates des journées portes ouvertes de nos écoles sont déjà mentionnées sur le site Etudier en Hainaut. https://www.etudierenhainaut.be/jpo.html. Allez visiter les écoles avec vos enfants. Nous serons aussi présents au salon du Siep au Lotto Mons Expo les 12 et 13 avril 2024.
Par exemple, le métier de Boulanger, boulangère.
Ce métier s'apprend dans les écoles suivantes :
Région de Charleroi
Institut d'Enseignement Technique Secondaire (IETS)
Institut d'Enseignement Technique Secondaire de Promotion Social (IETS PS)
Région du Centre
Institut Provincial Charles Deliège
Lycée Provincial des Sciences et des Technologies
Région de Mons-Borinage
Lycée Provincial d'Enseignement Technique du Hainaut de Saint-Ghislain (LPETH)
Barman!
A l'Ipes d'Ath, des traiteurs, sommeliers, mais aussi des hôteliers, barman-barmaid en technique de qualification
https://www.etudierenhainaut.be/ipesath/formations-grilles.html
En promotion sociale
A l'Institut provincial des Arts et Métiers du Centre, implantations de Binche et Morlanwelz...
En journée et en soirée, nous proposons des cours, certains spécifiques en Province de Hainaut - la biérologie - ou carrément inédits dans la région.
Nous proposons une vaste palette de formations extrêmement pointues, certaines qualifiantes, d’autres débouchant sur une attestation de réussite, dans les domaines suivants :
A Binche :
- Commis de Cuisine
- Restaurateur
- Découverte de la cuisine
- Cuisine sous influence méditerranéenne
- Découverte des plantes sauvages comestibles
- Approche de la cuisine végétarienne
- Découverte de la Pâtisserie
- Initiation à la Tarterie
- Fabrication des sorbets et mousses glacées
- Oenologie : initiation
- Sommellerie du thé
- Biérologie
- Etude des wiskies : initiation
- A Morlanwelz
Intéressé ? Contactez-nous