Les Métiers du goût à l'honneur

Cuisine, table, boulangerie et un peu de chocolat... A table ! Le Petit Granit, la belle ferme-école réservée aux Métiers du goût du Lycée provincial des Sciences et des technologies, à Ecaussinnes, dévoile tout son savoir-faire le 14 mai de 10h à 17h.

278729018_2595509033912944_7251761886443205630_n.jpgAu programme :

Rencontre avec l'équipe éducative pour répondre à toutes vos questions quant au projet pédagogique et à la dynamique de notre école. Stand inscriptions et informations.

Visite de nos infrastructures (restaurant, ateliers, potager biologique, sa grange / brasserie de 1806)273501702_2531113917019123_5689690589453533082_n.jpg

Démonstrations culinaires réalisées par les étudiants. Vous pourrez tout goûter.

Petit marché de nos productions de boulangerie-pâtisserie et présence de producteurs locaux

Menu gastronomique*

 (sous réservation) :* Noix de Saint-Jacques poêlées, croustillante de grison sur une fondue d’endives, sauce émulsion anisée* Scampi dans une nage d’asperges à la crème végétale* Filet pur de porc, tombée de champignons du Petit Granit en feuilleté, jus lié au Porto.* Paupiette d’endives pomme de terre Macaire* Tarte fondante au chocolat sur un lit de coulis de fraises à la menthe du jardin

Cuisine de brasserie, sans réservation, pour de succulentes découvertes très diversifiées sur base de produits locaux.

RDV le 14 mai dès 10 h à la rue Belle-Tête n°19, 7190 Ecaussinnes

*Menu gastronomique : 29 € boissons non comprises. Réservation obligatoire via stephan.retif@eduhainaut.be ou 0495/22.68.83 pour le 6 mai 2022 au plus tard.

Version imprimableVersion imprimable

Date de publication

Jeudi, 28 Avril, 2022 - 11:35