Mousse au chocolat noir d'Ellezelles

C'est le dessert des sorcières! La section "restaurateur" de l'Institut provincial d'Enseignement secondaire d'Ath nous propose le dessert festif qui réunit tous les palais : la mousse au chocolat de chez le torréfacteur chocolatier Cedric de Taeye, un artisan du pays.

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Ingrédients pour 10 personnes

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre S0
  • 3 dl de crème fraîche

 

Méthode de fabrication

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Réaliser un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre
  3. Battre la crème en chantilly et ensuite les œufs en neige
  4. Incorporer le chocolat fondu au ruban ensuite la chantilly et pour terminer les blancs en neige
  5. Dresser et réserver au frais quelques heures
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Date de publication

Lundi, 20 Décembre, 2021 - 15:22