Nos élèves ont contribué à la réussite des prestigieuses cérémonies du Guide Michelin

Le Michelin Events 2023 a fait la part belle à la gastronomie à Mons. Trois évènements : « Michelin Chefs Night », « Michelin Guide Ceremony » et « Michelin Diner de Gala »  ont rassemblé de nombreux invités et chefs belges et luxembourgeois. Des évènements de prestige auxquels la Province de Hainaut et plus de 100 élèves ont participé activement.

333438384_3361637454076035_8210127757876247023_n.jpgDimanche soir, Michelin annonçait les 22 restaurants qui décrochent un label "Bib Gourmand" en 2023, et ce lundi 13, prenait place la cérémonie de remise des étoiles Michelin aux chefs belges et luxembourgeois, avec à chaque fois l’organisation de tables et de menus concoctés par des chefs étoilés renommés tels que Benoit Neusy, Stéphanie Thunus, Arabelle Meirlaen, Viki Geunes, Thijs Vervloet, Simon Van Dun, Jozua Jaring.

Seize restaurants belges et un luxembourgeois, se sont vu décerner une première étoile dans l'édition 2023 du guide Michelin, dont un en Hainaut : Le Vieux Château à Flobecq.

Les élèves de l’enseignement provincial, en hôtellerie, agent d’accueil et fleuriste ont eu l’occasion de démontrer leur savoir-faire lors de ces trois rendez-vous gastronomiques.

L’IPES Ath, le Lycée Provincial d'Enseignement Technique du Hainaut de Saint-Ghislain, le Lycée Provincial des Sciences et des Technologies de Soignies, l'Académie Provinciale des Métiers, l’IPES Tournai, l’IPES Léon Hurez de La Louvière et l’Athénée provincial Jean d'Avesnes à Mons étaient de la partie.

Entre la mise en place des salles, l’accueil des invités en billetterie puis au vestiaire, le service du verre de bienvenue, le service « mise en bouche » et « sommelier » en salle mais aussi l’aide en tant que commis de cuisine ou encore la confection des décorations florales, nos élèves ont eu le privilège de côtoyer les plus grands chefs de Belgique et du Luxembourg, rassemblés sur Mons en l’espace de deux jours.

Chacun avait son rôle à jouer, un timing serré à respecter et surtout une chance exceptionnelle de mettre en avant son potentiel et son expertise.

 

 

 

 

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Date de publication

Mardi, 21 Mars, 2023 - 15:07