Résultats du concours du beurre de ferme au lait cru salé de la Province de Hainaut

21 beurres hainuyers étaient en lice cette année. Les membres du jury composé de professionnels de la restauration et des circuits courts ou simplement des amateurs de produits locaux, ont goûté à l’aveugle et ont noté individuellement et en toute indépendance.


CpA l’initiative de la Province de Liège et en concertation avec les provinces wallonnes, ce concours vise à la promotion du beurre fermier au lait cru salé produit en Wallonie. Les lauréats provinciaux concourront à la finale interprovinciale qui aura lieu fin août 2022en Province de Liège.

Ce concours permet aux fermes participantes d’améliorer leur notoriété, de faire reconnaître la qualité de leur production, de rencontrer des pairs, mais aussi de promouvoir un savoir-faire local si recherché de nos jours.

21 beurres hainuyers étaient en lice cette année. Les membres du jury composé de professionnels de la restauration et des circuits courts ou simplement des amateurs de produits locaux, ont goûté à l’aveugle et ont noté individuellement et en toute indépendance.

Sur le podium de cette édition 2022, nous avons en troisième position: Ferme de la BOSSE JAUQUE de GIBECQ ensuite, la seconde place revient à Ferme de la WARDE de THIEULAIN, et c’est Ferme de la PANNETERIE de Feluy qui remporte la médaille d’or! bake-599521_1920.jpg

En savoir plus sur ces 3 fermes lauréates:

Médaille d’OR

https://www.facebook.com/FermedelaPanneterie/

Médaille d’Argent

https://www.facebook.com/Fermedelawarde

Médaille de Bronze

https://www.facebook.com/Ferme-de-la-bosse-jauque-777948655925016/

Plus d’infos sur le concours:

https://www.hainaut-developpement.be/4e-edition-du-concours-du-beurre-de-ferme-sale-au-lait-cru-du-hainaut/

Contact:

Province de Hainaut

Hainaut Développement

Romano CAVALIERE

Chargé de mission - Service Agroalimentaire

Tél: 065 342 609

romano.cavaliere@hainaut.be

Version imprimableVersion imprimable

Date de publication

Jeudi, 19 Mai, 2022 - 21:42