Zythologue, oenologue et amateurs: un atelier par mois, ça vous tente?

50 bières à découvrir, des cépages à parcourir... Le Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie nous informe qu'il reste quelques places pour les cursus "bières"et "vino" qui débutent fin septembre. Des soirées découvertes et initiations, organisées une soirée par mois, de septembre à juin avec Emanuele Corazzini, zythologue et Bruno Vanhove, oenologue.

 

50 bières à découvrir dès le lundi 25/09

Emanuele Corazzini, zythologue, conférencier, artisan brasseur et gérant de la société NovaBirra, vous guidera dans ce parcours :

  • Lundi 25 septembre : « Blondes, mais pas que ! Une couleur, plusieurs goûts »
  • Mardi 3 octobre : « Les Brunes ne comptent pas pour des prunes ! »
  • Mardi 14 novembre : « Bières blanches, oui mais de blé ! »
  • Lundi 11 décembre : « Multi-céréales. Maltées ou pas ? »
  • Mardi 9 janvier : « Multi-houblons. Multi-terroirs, multi-cultivars »
  • Lundi 5 février : « Les levures. Elles sont partout, sauvages ou domestiquées »
  • Mardi 12 mars : « Plus d’ingrédients ! Un terrain de jeu infini »
  • Lundi 8 avril : « Belgique. Un pays, trois régions, trois cultures »
  • Mardi 14 mai : « Allemagne. Un grand héritage de styles »
  • Lundi 10 juin : « Royaume-Uni. Des ales de toutes les couleurs et de tous les goûts ». 

 

bière

Si vous préférez les cépages… initiation IN VINO : début de l’aventure le mardi 26/09

Bruno Vanhove, œnologue, conférencier et chef d’entreprise, vous fera découvrir et apprendre à reconnaitre les terroirs, les typicités des cépages, etc.

  • Mardi 26 septembre
  • Lundi 2 octobre
  • Lundi 13 novembre
  • Mardi 12 décembre
  • Lundi 8 janvier
  • Mardi 6 février
  • Lundi 11 mars
  • Mardi 9 avril
  • Lundi 13 mai
  • Mardi 11 juin

 

Infos & inscriptions

50 bières à découvrir absolument : 300€ pour ces 10 ateliers, payable en 1 fois. Le paiement, qui fait office d’inscription, s’effectue par virement sur le compte BE02 0910 2168 0640 ouvert au nom de la Province de Hainaut avec la communication « 50 Bières + Nom et Prénom ». Un léger repas accompagne le cours. 14 personnes maximum/groupe.

IN VINO : 300€ pour les 10 ateliers, à payer en 1 fois. Le paiement fait office d’inscription et s’effectue par virement sur le compte BE02 0910 2168 0640 ouvert au nom de la Province de Hainaut avec la communication « In Vino + Nom et Prénom». Un léger repas accompagne le cours. 14 personnes maximum/groupe.

Les cours débuteront le 25 septembre à 17h30 pour se terminer en juin 2024 à raison d’une fois par mois, les lundis ou mardis soir de 17h30 à 21h30. 

 

Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie, Rue Grande, 86 à Saint-Ghislain - 065/714.223-224 et 0470/703.973 francolombardo.cemh@gmail.com et laetitialamblin.cemh@gmail.com

 

Version imprimableVersion imprimable

Date de publication

Jeudi, 7 Septembre, 2023 - 11:04