Célébrons le rallongement des jours #624

#Enseignement et Formation

Mise en bouche festive: une verrine de velouté de butternut, dés de foie gras et popcorn au piment d’Espelette! 20.12.21

La  section Restaurateur de la Promsoc Mons Borinage nous propose une recette de verrine apéritive originale, gourmande et pleine de couleurs.

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#Enseignement et Formation

Plat de fête sucré-salé. On se partage une "poule du Pharaon", qui goûte le soleil de Sicile? 20.12.21

Les papilles frétillent et on voyage depuis sa cuisine quand on lit une recette de la section hôtelière du Lycée provincial d'Enseignement technique du Hainaut, à Saint-Ghisl

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#Enseignement et Formation

Croquette au Tourpier : une recette terroir signée par l'Ipes d'Ath 20.12.21

Quelle bonne idée! La section restaurateur de l'IPES à Ath revisite les croquettes au fromage avec un joyau de bouche artisanal : le Tourpier de la Cense Caillaux.

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#Enseignement et Formation

Mousse au chocolat noir d'Ellezelles 20.12.21

C'est le dessert des sorcières!

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#Enseignement et Formation

Truffes, rochers au coco, moelleux au chocolat. Les mignardises à faire avec les enfants 30.12.21

C'est thérapeutique de manger du chocolat en cette saison. Voici du grand classique et des petits bijoux festifs.

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#Action Sociale #Culture et Tourisme #Eco-développement Territorial #Enseignement et Formation #Sport et Santé

Budget 2022 voté : La Province et son personnel en profonde mutation 21.12.21

C’est un budget 2022 affichant un léger boni de 10 657 € après prélèvement que le Conseil provincial a approuvé ce 21 décembre.
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#Culture et Tourisme

Le Prix de Littérature Charles Plisnier 2021, consacré à la poésie, a été attribué à Francesco Pittau, pour Épissures! 23.12.21

L’actuel prix de Littérature française Charles Plisnier est né en 1963 de la fusion du prix de Littérature française, créé en 1952, et du prix Charles Plisnier, institué en 1959 en

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#Enseignement et Formation

La Minute scientastique : les champignons 23.12.21

Cette semaine, Noam nous emmène au bois, à la cueillette des champignons.

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#Enseignement et Formation

Lutte contre l'homophobie 23.12.21

Le Lycée provincial des Sciences et des Technologies à Soignies participe au concours lancé par UNIA  #DonneMoi1Minute

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#Culture et Tourisme

Réseau louviérois de Lecture publique. Des classiques et des surprises en 2022. 22.12.21

Les équipes du Réseau louviérois de Lecture publique seront heureuses de vous retrouver en 2022.

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#Eco-développement Territorial

Visite du président de la coopérative palestinienne viticole Al Sanabel au vignoble expérimental du CARAH 20.12.21

Echange de savoir-faire, de conseils et de stagiaires en vue!

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#Enseignement et Formation

L'IPES Tournai a participé à Viva For Life! 17.12.21

Belle solidarité! L'Institut Provincial d'Enseignement Technique de Tournai s'est mobilisé dans le cadre de l'action Viva For Life.

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#Enseignement et Formation

Radio d'Ecole en Hainaut : Panique à l'APJA 23.12.21

A l'invitation du Club de la Presse du Hainaut et de I'Institut provincial de Formation du Hainaut, 25 élèves ont joué les journalistes en herbe sur un exercice de simulation

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#Culture et Tourisme

De la terre cuite au ciel étoilé ! 20.12.21

Conçus comme un amas de pièces, comme une constellation d’étoiles, les collages et céramiques d’Alice Lothon entrent  en résonance et s’ajustent.  A découvrir jusqu’au 13 mars à Ke

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