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Cher boulanger, votre métier est en pénurie!

Les élèves de l'Institut provincial d'enseignement secondaire Charles Deliège à Binche maîtrisent les techniques de la boulangerie, la pâtisserie, la chocolaterie, la confiserie et la glacerie.

Les bons petits pains, les jolis gâteaux, les glaces, les pralines! Ce reportage vous explique toute la saveur de formations qui ouvrent des débouchés d'emplois directs ou l'accès à des études supérieures.


Devenir boulanger, chocolatier, confiseur, glacier?

Planifier le travail, sélectionner les commandes de matières premières, réception et conservation de celles-ci, respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, fabrication des produits de la boulangerie et de la pâtisserie, prise de commande et service à la clientèle...image_5.png

La formation est dispensée en enseignement secondaire de plein exercice à Binche. avec comme débouchés, le commerce de détail, la grande distribution, l'Horeca, l'industrie alimentaire. Un CE6P est obtenu à l'issue de la 6ème professionnelle avec possibilité d'un CQ6 Certificat de qualification.


image_6.pngLa formation de Chocolatier-glacier confiseur (7è professionnelle) est aussi un enseignement de plein exercice à Binche pour apprendre la fabrication de produits à base de chocolat, confiseries et produits glacés..Les diplômes permettent l'accès au métier d'indépendant et/ou à l'enseignement supérieur.

Info :

Institut Provincial Charles Deliège 

SITE DE BINCHE - rue des Archers 12 à Binche - 064 310 220

ECOLE HOTELIERE - place de Carnières 53 à Carnières - 064 230 290

https://www.etudierenhainaut.be/institut-provincial-charles-deliege.html

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Date de publication

Jeudi, 20 Avril, 2023 - 15:28