Que vous soyez ambrée ou brune ou préfériez les nectars élaborés dans des propriétés, ou simplement curieux de découvrir les secrets de grands chefs… Le Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie vous concoct des soirées découvertes et initiations à Saint-Ghislain.
Dès septembre, 3 parcours sont organisés à Saint Ghislain : cuisine de Chefs, découverte de 50 bières et initiation in vino.
Cuisine de Chefs : saison 2
C’est reparti pour 10 séances avec 10 chefs :
Que vous souhaitiez apprendre de ces chefs ou vous perfectionner dans un cadre adéquat... Seule condition : être libre un lundi ou un mardi (de 17h30 à 21h30) par mois.
Si vous êtes plutôt bière : il y en aura 50 à découvrir
Plus qu’une simple approche dans l’art de la dégustation, Emanuele Corazzini, zythologue, conférencier, artisan brasseur et gérant de la société NovaBirra, vous guidera, à raison d’une fois par mois (de 17h30 à 21h30) :
Initiation IN VINO : pour ceux qui préfèrent les cépages
Bruno Vanhove, œnologue, conférencier et chef d’entreprise, vous fera découvrir et apprendre à reconnaitre les terroirs, les typicités des cépages, etc. 1er cours en septembre, 1 cours/mois (de 17h30 à 21h30) :
Inscription et contact
Cuisine de Chefs : inscription avant le 21 août : 300€ payable en 1 fois pour les 10 ateliers. Paiement à effectuer sur le compte BE02 0910 2168 0640 ouvert au nom de la Province de Hainaut avec en communication "Cuisine de Chefs + le numéro du groupe dans lequel vous êtes inscrit + Nom et Prénom". 12 personnes maximum/groupe.
50 bières à découvrir absolument : le coût pour ces 10 ateliers est de 300€, payable en 1 fois avant le 1er septembre. Le paiement, qui fait office d’inscription, s’effectue par virement sur le compte BE02 0910 2168 0640 ouvert au nom de la Province de Hainaut avec la communication « 50 Bières + Nom et Prénom ». Un léger repas accompagne le cours. 14 personnes maximum/groupe.
IN VINO : 300€ pour les 10 ateliers, à payer en 1 fois avant le 1er septembre. Le paiement fait office d’inscription et s’effectue par virement sur le compte BE02 0910 2168 0640 ouvert au nom de la Province de Hainaut avec la communication « In Vino + Nom et Prénom». Un léger repas accompagne le cours. 14 personnes maximum/groupe.
Infos :
Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie
Rue Grande, 86 à Saint-Ghislain - 065/714.223-224 et 0470/703.973
francolombardo.cemh@gmail.com et laetitialamblin.cemh@gmail.com
https://www.etudierenhainaut.be/centre-excellence/centre-d-excellence/pr...