Réforme de la formation initiale des enseignants #685

#Enseignement et Formation

Réforme de la formation initiale des enseignants : en 4 ans et avec l'Université 22.05.23

Notre Haute Ecole provinciale Condorcet est dans les starting blocks à Mons, à Marcinelle et à Morlanwelz. "L'Enseignement en chantier", le dossier du magazine d'information du per

Lire la suite...

#Enseignement et Formation

Le parc informatique de nos écoles est au top! 23.05.23

On doit favoriser les apprentissages avec du matériel de qualité, qui fonctionne bien et vite.

Lire la suite...

#Enseignement et Formation

La maîtrise de l’oralité par les podcasts, avec la Radio d'Ecole en Hainaut 17.05.23

Les podcasts de la Radio d'Ecole en Hainaut sont désormais aussi sur Spotify !

Lire la suite...

#Enseignement et Formation

Pluridéfis revient les 25 et 26 mai au Lycée Provincial Hornu Colfontaine 16.05.23

Pluridéfis, c’est l’organisation de différents concours pour les élèves du qualifiant, issus d’écoles de tous les réseaux de l’enseignement francophone et de tous les types d’ensei

Lire la suite...

#Culture et Tourisme #Enseignement et Formation

Stages d'imprégnation linguistique 22.05.23

Le Secteur Éducation permanente et Jeunesse de la Province de Hainaut propose des stages d’imprégnation linguistique en anglais ou en néerlandais, pour les enfants et ados de 7 à 1

Lire la suite...

#Culture et Tourisme

Le Printemps des bibliothèques… 19.05.23

 Le 26 mai, 26 bibliothèques proposent plus de 35 activités en une seule soirée : apéro dinatoire, chasse au trésor, escape game, anniversaire 3 X 20 ans du bibliobus, spectacle en

Lire la suite...

#Enseignement et Formation

Voici les finalistes du Concours d’Excellence Culinaire Claude Charlier 22.05.23

Trois étoiles brillent sur le podium : Charles Broutard, doublement étoilé et ancien élève du LPETH (Villa Lorraine), Jérémy Warnier étoile Michelin et étoile Verte (Barge) et Andy

Lire la suite...

#Eco-développement Territorial

La Ferme du Préau à Harchies, une pro de l'éco-pâturage 23.05.23

Découvrir les étables avec les enfants, goûter la tarte à la crème ou un brunch de produits locaux ? La Ferme du Préau, à Harchies, est une pro de l'éco-pâturage.

Lire la suite...